Перрон на территории Национального аэропорта Минск после урагана отремонтирует БЖД

Серьезное повреждение принес ураган перрону Национального аэропорта Минск — навес практически сложился пополам от порывов ветра. Его восстановлением займется Минское отделение БЖД.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил глава администрации Октябрьского района Анатолий Жуковский на оперативном совещании в городской администрации.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев по итогам доклада А. Жуковского отметил, что в максимально короткие сроки должны быть восстановлены и разрушенные и поврежденные ураганом остановочные пункты в Минске.

— Много остановочных пунктов, в частности, повреждено в Октябрьском районе. Необходимо максимально подключить все резервы и привести их в надлежащее состояние как можно скорее, — обратил внимание В.Кухарев.

По словам А. Жуковского, порывами ветра в Октябрьском районе повалены 780 деревьев, повреждены 79 автомобилей и 11 кровель жилых домов.

Также В. Кухарев отметил, что в Октябрьском районе потребуют восстановления некоторые строительные площадки и ограждения, а также кровли домов в частном секторе. Он поручил главе администрации и соответствующим службам оказать в этом оперативное содействие жителям района.

Самое читаемое