Персик из Греции, чернослив из Чили: какие фрукты используют в детских пюре «Маленькое счастье»*

Компания «Белфуд Продакшн» стала первой в Республике Беларусь частной компанией по производству детского питания в стеклянной банке и мягкой упаковке. Лакомства для малышей под торговой маркой «Маленькое счастье» пришлись по вкусу детям и их родителям не только в Беларуси. Компания «Белфуд Продакшн» покорила бабушек, мам и пап в соседних странах. Сегодня продукция ТМ «Маленькое счастье» представлена в Молдове, Украине, России, Китае, Армении, Монголии, Казахстане, Узбекистане и других странах. В перспективе — завоевать сердца маленьких гурманов в странах Европы и Ближнего Востока. Какие инновационные технологии используются при производстве детского питания, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

Где растет самый сладкий персик

 Фрукты и овощи для производства детского питания ТМ «Маленькое счастье» проходят тщательный отбор. Вначале потенциальный поставщик сырья предоставляет пакет документов, подтверждающих качество предлагаемого продукта, а также его образец для проведения испытаний. После дегустации и внутренней проверки в собственной лаборатории компании образец передается на полный анализ в сторонние независимые лаборатории. При положительных результатах исследования поставщику придается статус аккредитованного поставщика сырья.

Наш опыт показывает, что на данный момент самый вкусный и сладкий персик произрастает в Греции, — отметила генеральный директор Мызникова Татьяна Николаевна. Лучшая груша для детского пюре — из Чили. Мякоть таких плодов нежная и практически не содержит привычных каменистых гранул. Нектарин из Узбекистана обладает прекрасными вкусовыми качествами и привлекательным цветом. Лучший чернослив приезжает к нам из Чили. Он сладкий и ароматный. А бананы предпочитаем из Эквадора.

Пюре «Груша» почти готово и скоро порадует малыша насыщенным вкусом самых сочных фруктов

Прежде чем приступить к производству детского пюре, все сырье еще на этапе приемки на предприятии подвергается обязательному лабораторному контролю. Эксперты проверяют микробиологические, физико-химические, радиологические, органолептические показатели. Фрукты и овощи должны быть безопасными для питания малышей. Их тщательно исследуют на содержание токсических элементов, оценивают вкус, цвет, запах. Если фрукт не выдерживает испытаний хотя бы по одному критерию, на обед к малышу он не попадет.

Крахмалу в баночке с детским пюре не место

При производстве детского питания ТМ «Маленькое счастье» не используются ароматизаторы, красители и консерванты. Современное оборудование и автоматизированные технологические процессы на предприятии позволяют сохранить все полезные свойства сырья без применения вспомогательных веществ. Порой некоторые недобросовестные производители детского питания используют крахмал. Пюре в результате получается густое, снижается его себестоимость. А концентрация овощей и фруктов, вместе с ними и полезных веществ в баночке, становится меньше. «Белфуд Продакшн» принципиально не добавляет загустители в пюре: родители хотят, чтобы дети ели пюре из кабачка, а не кабачок с крахмалом.

Пюре «Кролик» ТМ «Маленькое счастье» на производственной линии

Для контроля густоты и консистенции готового продукта на предприятии используется электронный консистометр Боствика. Такого оборудования нет ни у одного белорусского производителя детского питания. Интересный факт: к разработке технологии производства детского питания подключились ученые РУП «НПЦ Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». Они предложили особый режим стерилизации баночек с наполненным пюре. Для каждого фрукта и овоща он индивидуальный. Для стерилизации компания использует оборудование итальянской фирмы FMC. Кроме того, готовые баночки и упаковки с полезным лакомством обязательно проходят дополнительный контроль с помощью X-Ray — детектора на наличие посторонних предметов в продукте. Кусочек стекла, случайно оказавшийся в банке, может привести к трагедии. На предприятии этот фактор полностью исключили.

Современные немецкие X-Ray — детекторы гарантируют безопасность детского питания

Рентген-диагностике подвергается и продукция в мягкой таре ТМ «Маленькое счастье». Компания «Белфуд Продакшн» — единственный в Беларуси производитель детского питания, который проходит международную сертификационную систему менеджмента безопасности пищевой продукции FSSС и последнюю версию ISO 22000:2018 европейским сертифицирующим органом. Это наивысшие мировые стандарты в пищевой промышленности.

Какая упаковка для пюре лучше — стеклянная или мягкая

И стеклянные баночки, и упаковка из комбинированных материалов одинаково гарантируют сохранение полезных свойств и безопасность продукции на протяжении всего срока годности. Детское питание в пауч-таре удобно в хранении. Такой перекус можно брать с собой в дорогу и на прогулки, не боясь нечаянно разбить.

Пюре «Маленькое счастье» в мягкой упаковке любят и дети, и взрослые

Преимущества мягкой упаковки оценили и взрослые покупатели, которые ведут здоровый образ жизни и используют фруктовое пюре в своем рационе. Совсем скоро и дети, и родители смогут оценить новинки компании: «Фруктовый» и «Ягодный» смузи, а также линейку пюре с мультизлаками.

 Детское питание ТМ «Маленькое счастье» — бренд года

Бренд «Маленькое счастье» удостоен двух медалей на престижном конкурсе «БРЕНД ГОДА-2018». Компания завоевала «золото» в категории «Детское питание» и «серебро» в категории «Экспорт». Сегодня бренд «Маленькое счастье» — это широкий ассортимент овощных, мясных, фруктовых пюре, соков, чая и печенья. И компания не останавливается на достигнутом, постоянно отслеживает новшества и запросы потребительского рынка, нужды родителей и воплощает их в новинках детского питания.

Ранее компания участвовала в ежегодном Республиканском конкурсе консервированной продукции «Хрустальное яблоко», в котором два года подряд становилась победителем в категории «Консервы для детского питания».

Что делать маме в Instagram

Узнать о том, как правильно использовать в рационе малыша продукцию ТМ «Маленькое счастье», и получить ценные советы по введению прикорма, родители могут на страничках компании в социальных сетях Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники», YouTube, Facebook, Pinterest и др. Там можно посмотреть видео со специалистами узкого профиля, а также узнать об акциях, скидках на детское питание и даже совершить виртуальную экскурсию на производство. Мамы и папы охотно делятся роликами и фотообзорами пюре и соков «Маленькое счастье», главными экспертами в которых становятся малыши. И их критерий — прекрасный аппетит!

Приятная новость: весной будет запущен масштабный конкурс «Звезда Маленького счастья», для участия в котором родителям будет достаточно отправить фотографию своего счастливого малыша на конкурсную почту zvezda@belfood.by после его объявления. Подарки получат многие детки. А главный приз — более 2 000 белорусских рублей и возможность размещения фото любимого чада на баночках пюре. Чтобы не пропустить все новости о конкурсе и другую полезную информацию, читатели могут подписаться на страницу компании https://www.instagram.com/malenkoe_schastje/

На правах рекламы

Самое читаемое