Персики и нектарины – от 1,5 рубля, шампиньоны по 20. Что и почем на Комаровке в начале октября

Прилавки популярного столичного рынка не перестают радовать выбором ягод и фруктов. Хорошо расходится клюква, яблоки, картошка и многое другое – ценники на продукты привлекательные. За сколько можно закупиться сезонными плодами, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

С самого утра к Комаровскому рынку подтягиваются люди. Некоторые даже со своей тарой – как-никак, сезон закаток в самом разгаре. Тех, кто еще не успел подготовиться к зиме, на рынке ждут и готовы предложить самую выгодную цену. А бойкие покупатели еще и сторгуются, заполучив плоды по старой цене.

Привлекают народ сочные ягоды болотной клюквы, которые отдают за 4,5 рубля. Подороже обойдется килограмм брусники. Рядом с ней в большинстве мест можно увидеть ценник от 5 до 6 рублей.

В ходу еще и пол-литровые стаканчики с ягодами. Отведать ежевики или облепихи удастся за 3 рубля, малины – за 4. А вот если задумаете брать килограмм, то выйдет не очень выгодно. Многие продавцы хотят него больше 20 рублей. Столько же – за голубику. Но, чтобы найти такую, надо постараться. В основном на рядах ее продают за 25-27 рублей.

Заметно подешевели сливы. Закупиться ими реально от 1,5 рубля. Чернослив выйдет подороже – около 3 рублей. Виноградные гроздья в среднем оценили в 1,5-3 рубля.

Полакомиться арбузом с Комаровского рынка получится от 1,5 рубля, дыней – в среднем за 3 рубля, хотя некоторые продают и в 2 раза дешевле. Внешний вид неплох у обеих, да и обещания продавцов о сладости звучат одинаково убедительно. Без пробы тут не обойтись.

Радуют и расценки на нектарины и персики. Сейчас они в 1,5-2 раза дешевле, чем еще пару недель назад. Килограмм можно купить в районе 3 рублей. Если поискать, то и по 1,5 рубля выйдет.

На прилавках сейчас полно отечественных яблок. Выбрать есть из чего. Да и цена вполне приемлемая – от 1,5 рубля. Столько же надо готовить при желании попробовать свежую кукурузу. Но чаще можно заметить варианты по 2-3 рубля.

Овощные ряды тоже не пустуют, ведь и здесь снижения стоимости дождались многие позиции. Например, морковь и капусту продают до рубля, перцы – по 2. А вот цены на огурцы и томаты сильно «скачут»: от рубля до 3 рублей в зависимости от сорта. Свекла и баклажаны в основном по 1,5 рубля.

Свежая зелень обойдется до рубля. Только 100 грамм кинзы, рукколы и салата оценили в 2 раза дороже.

Картошка пока позиций не сдает. Средний ценник – 60-70 копеек, но при желании можно отыскать и за 40. Грибы, как оказалось, сейчас на вес золота. Что удивило, так это лисички по 20 рублей за кг. Приобрести подосиновик получится немного дешевле – около 10-13 рублей, шампиньоны в зависимости от размера от 3 до 4 рублей за кг. Впечатляет и разбежка в цене на боровики: белый гриб найдется и по 13, и по 25 рублей за кило.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ