Персонал королевской семьи массово увольняется. Причина в Меган Маркл?

Королевская семья Великобритании в последние несколько месяцев стремительно теряет сотрудников обслуживающего персонала. СМИ считают, что причина в непростом характере Меган Маркл, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на aif.ru.

Принц Гарри и Меган Маркл. © / Dominic Lipinski/Pool / Reuters

Няни

После рождения первенца Гарри и Меган Маркл пригласили сразу несколько нянь. Кроме того, ухаживать за Арчи Харрисоном Маунтбеттен-Виндзором позвали и мать герцогини Сассекской Дорию. Однако спустя всего пару недель с начала работы одна из нянь отказалась от дальнейшего сотрудничества, поскольку не выдержала тотального контроля со стороны Меган Маркл. Как говорят источники, близкие к королевской семье, молодая мама стремится контролировать каждый шаг нянь и никому не доверяет сына. Возможно, именно по этой причине новоявленная бабушка Дория тоже стремительно покинула дочь и внука и вернулась в США.

Летчик-доставщик

Пилот частного вертолета, обслуживающий королевский дворец, объявил об отставке спустя несколько лет работы на Виндзоров. Как он рассказал журналистам, его слишком утомили бесконечные просьбы Меган Маркл привезти ей необычные продукты или блюда. Специалист посчитал выше своего достоинства быть «летающей доставкой продуктов по вызову 24/7». При этом, согласно объявлению о вакансии пилота, королевская семья платит 105 тыс. долларов в год, однако указывает, что работа носит круглосуточный характер: возможны срочные вызовы и ночные перелеты, а также выполнение различных «королевских поручений».

Личные помощники

Наиболее активно меняется персонал, принадлежащий к категории «личных помощников» королевской семьи. Так, девушка по имени Мелисса Тубати помогла жене принца Гарри организовать одно из самых главных торжеств в жизни — свадьбу, однако в должности помощницы Меган она продержалась только полгода. Следом об увольнении заявила личный секретарь герцогов Сассекских Саманта Коэн, которая была правой рукой супружеской пары по личной просьбе королевы Елизаветы. Однако спустя непродолжительное время Коэн сообщила, что оставит свой пост сразу после рождения первенца Меган и Гарри. Сразу после рождения Арчи ушла и помощница личного секретаря Эми Пикерилл. Девушка завила, что планирует переехать в другую страну, однако СМИ предполагают, что сотрудница, как и другие уволившиеся, не выдержала капризов герцогини Сассекской.

Охрана

Как и всем членам королевской семьи, Меган Маркл полагался личный телохранитель. Однако женщина, выполнявшая эту ответственную работу, ушла спустя полгода после начала работы. По официальной версии, сотрудница охраны покинула свой пост по личным причинам, но СМИ поговаривают, что ее отношения с охраняемой особой не сложились из-за чрезмерно свободолюбивого характера Меган. Будучи актрисой, та не привыкла, что кто-то ограничивает ее в передвижениях или указывает, куда стоит или не стоит идти. «В отличие от членов королевской семьи, которые с раннего возраста привыкли к тому, что их защищают, для Меган это было неким сдерживающим фактором, ведь она всегда делала только то, что хотела, в том числе свободно передвигалась», — цитирует слова источника, близкого ко двору, издание The Sunday Times.

Прямых подтверждений тому, что обслуживающий персонал Виндзоров меняет работу из-за характера Меган Маркл нет, однако СМИ все чаще обращают внимание на тот факт, что текучесть кадров напрямую связана с появлением нового члена королевской семьи и ее непростыми отношениями с окружающими.

Читайте также: 

Принц Гарри и Меган Маркл впервые представили миру новорожденного сына

Кто стоит в очереди на британский престол, и какие шансы у сына принца Гарри и Меган Маркл

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ