Перспективы градостроительства и нынешнюю ситуацию в Минске обсуждали во время встречи Лукашенко и Сивак

Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак во время встречи 2 июня обсудили реализацию в Минске градостроительных проектов в настоящее время и их перспективы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Строительство комплекса «Минск Мир»

Одним из ключевых вопросов диалога стало строительство многофункционального комплекса «Минск Мир». Сейчас, как доложили Главе государства, работы выполняются по графику. Тем не менее А. Лукашенко уточнил, есть ли какие-то трудности. Также белорусский лидер подчеркнул, что больше всего его волнует строительство общественных зданий, таких как финансовый центр, торгово-развлекательный центр.

— Жилье — это ясно. Жилье хорошее строят, молодцы. А надо же заниматься и остальными объектами. Как там с инфраструктурой? И укладываемся ли мы вообще в сроки строительства? — уточнил Президент.

Вопрос о здании Национального исторического музея

Далее в ходе встречи по инициативе руководства Мингорисполкома обсудили вопрос размещения Национального исторического музея Беларуси. Что делать со зданием музея — строить новое или реконструировать старое, как отметил белорусский лидер, — инициировать Мингорисполкому. Президент заявил, что готов к обсуждению этого вопроса.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Появится ли в Минске многофункциональная клиническая больница

Строительство многофункциональной клинической больницы в Минске — еще один вопрос, который обсудили А. Сивак и А. Лукашенко. По словам Главы государства, этот вопрос пока остается на перспективу.

— Что будем делать — строить или не строить? Может быть, переформатируем как-то вообще систему здравоохранения (в Минске. — Прим. авт.). Понятно, что сегодня же мы не построим. Сегодня не до этого. Но тем не менее на перспективу должны видеть, — отметил Глава государства.

О ситуации в городе сейчас

Президент не оставил без внимания нынешнюю ситуацию в столице. Особенно он заострил внимание на обеспечении в городе порядка.

— Ни в коем случае нельзя мешать людям жить, — добавил А. Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что Минск — чистый, уютный, удобный и красивый город. Здесь спокойно можно гулять с детьми всей семьей, заниматься физкультурой и спортом.

Фото БелТА

Читайте также:

Сивак: фиксируются факты, когда цель – не сбор подписей, а совсем другая – спровоцировать беспорядки

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ