Первая часть трилогии «Мектуб, моя любовь» выходит в минский прокат 19 июля

В столичный прокат выходит первая часть трилогии «Мектуб, моя любовь» французского режиссера Абделатифа Кешиша, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центре визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».

Ради завершения работы над этой картиной режиссер даже выставил на аукцион «Золотую пальмовую ветвь», полученную за фильм «Жизнь Адель». Стоила ли новая лента таких жертв, можно узнать с 19 по 22 июля в «Центральном» и с 19 июля по 1 августа — в «Falcon Club Бутик Кино».

Жаркое лето на юге Франции. Молодой сценарист Амин возвращается на время летних каникул домой, на побережье Лионского залива. Все здесь танцуют, купаются в море, сплетничают, ревнуют. Офелия любит Тони, но обручена с Клеманом. Шарлотта тоже любит Тони, Тони любит женщин, как и Селин, но Селин больше любит вечеринки. Амин тоже пускается на поиски любви, вдохновения, а если повезет, то и судьбы.

«Мектуб, моя любовь» — первая после пятилетнего перерыва работа режиссера. Предыдущая — «Жизнь Адель» — носит негласное звание лучшей картины XXI века о любви. В 2013 году она принесла своим создателям приз Международной ассоциации кинопрессы (ФИПРЕССИ) и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

На создание фильма «Мектуб, моя любовь» режиссера вдохновил роман Франсуа Бегодо «Рана, настоящая».

Фото meduza.io

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ