Первая клюква по 5 рублей и картофель за 50-70 копеек. Что почем на Комаровке

Сезон закаток в самом разгаре, а значит, на рынках в выходные яблоку негде упасть. Минчане активно разбирают подешевевшие плоды и резво торгуются с продавцами. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» прошлись по Комаровке и узнали, сколько придется отдать за сезонные овощи, фрукты и ягоды.

Ягодные ряды к середине сентября поредели. В пол-литровых стаканчиках виднеется сочная малина и ежевика (около 3 рублей), а также брусника (4-5 рублей).

Появилась и первая клюква, собирать которую в Минской области начали только 2 сентября. За килограмм полезной ягоды просят в районе 5 рублей.

Заметно подорожала голубика – стоимость в районе 18 рублей. Повысились расценки и на клубнику – 12 руб./кг. Кстати, на рынке поздних сортов этой ягоды осталось не так много.

Нектарины и персики в большинстве мест отдают за 6-7, а иногда и за 8 рублей. Вариантов до 5 рублей, которые можно было встретить еще пару недель назад, уже практически нет. Купить хурму можно за 5 рублей, гранаты немного дороже – за 7 рублей.

Сейчас Комаровка буквально утопает в виноградных гроздьях: сортов различных оттенков очень много, и их стоимость сильно различается. Можно найти кило как за 2 рубля, так за 4-6.

Продают на рынке и груши (5-6 рублей). Яблоки в среднем можно купить в 3-4 рубля – на порядок ниже, чем в сетевых супермаркетах. По-прежнему не сдают позиций арбузы и дыни. На ценниках ставшие привычными для этого года 1-2 рубля. В некоторых точках последние и вовсе предлагают по 3,5 рубля.

Относительно бюджетно можно взять кукурузу. 4-5 штук (обычно это килограмм) обойдутся в 2-3 рубля.

Если хорошо поискать, реально закупиться перцами по рублю за кило. Так средняя цена – 3 рубля. А вот острый перец-чили родом из Пинска бьет рекорды: за рубль удастся купить только 1 штуку острого овоща.

Морковь и баклажаны предлагают до 2 рублей. Огурцы выйдут немного дороже – почти 3 рубля, примерно в этом же диапазоне находятся цены и на помидоры.

Молодой картофель медленно дешевеет. За кило сейчас просят 50-70 копеек. Упали в цене и шампиньоны (4 рубля), зато стоимость других грибов – вешенок и лисичек – пока без изменений. Первые можно приобрести в районе 5 рублей, вторые – в 2 раза дороже.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ