Первая лабораторная партия российской вакцины от COVID-19 будет произведена в Беларуси в 2020 г.

Первую партию вакцины против коронавируса произведут в лабораторных условиях в Беларуси уже в этом году. Уверенность в этом выразил исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Президент Беларуси поручил проработать вопрос производства вакцины от COVID-19 на основе российской технологии. Площадкой для создания препарата станет предприятие «Белмедпрепараты». Более подробно об этом, как отметил Д. Пиневич, сообщат позже, так как «вопрос масштабирования и трансфера технологии является коммерческой тайной».

В лабораторных условиях первая партия, уверен, будет уже в этом году. Может быть, не на базе «Белмедпрепаратов», а на базе другого учреждения. Но это будет этот год, — сказал и. о. министра здравоохранения. — А масштабирование, промышленное производство — конечно, это будет следующий год.

Д. Пиневич подчеркнул важность максимальной оперативности, которая позволила бы уже в 2021 г. начать вакцинацию. По поручению Президента планы по развитию данного направления уже определены, ресурсы зарезервированы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ