Первая лыжная гонка руководителей коммунальных предприятий прошла в Минске. Как это было

В парке им. 900-летия города Минска прошли лыжные соревнования среди руководителей коммунальных предприятий столицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Небольшой мороз, мягкий снег, яркое солнце, укатанная лыжня, приподнятое настроение, а также задорная музыка и точка общепита с горячим чаем и бутербродами. Что еще нужно для отличного времяпрепровождения, а точнее участия в первом лыжном турнире коммунальных предприятий города?! На трассе парка в Чижовке, собрались представители всех организаций этого направления деятельности.

«Гонку руководителей» открыли глава Администрации Заводского района Сергей Масляк и заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович. Сергей Михайлович подошел к приветствию спортсменов с юмором:

Дорогие участники состязаний «Беги, коммунальщик, беги!», сегодня у руководителей коммунальных служб города есть прекрасная возможность доказать, что вы лучшие не только на производстве, но и на лыжной трассе. А главная задача — дойти до финиша с наименьшими потерями. Желаю вам прямой лыжни и небольших поворотов. И пусть победит сильнейший и более устойчивый!

По словам начальника главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Максима Воропая, на соревнования были заявлены 23 команды. Их разделили на подгруппы «А» и «Б». В первой выступали заместители глав администраций девяти районов, курирующие коммунальное направление, вместе с руководителями местных «Зеленстроя», «Ремавтодора», ЖКХ, а также коллектив Мингорисполкома. Во вторую подгруппу вошли представители таких предприятий, как «Экорес», «Минсктранс», «Минский метрополитен», «Гордорстрой», «Минскводоканал» и др. В эстафете участвовали по четыре лыжника, каждый мужчина или женщина должны были преодолеть трассу длиной 1,5 км. По три лучших коллектива в подгруппах отметили медалями, дипломами и ценными призами, предоставленными спонсорами. А инициатором проведения данного старта стал лично заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Первую десятку на дистанции дружно поддерживали болельщики причем обеих подгрупп. Наиболее креативно, с фирменными флагами и речевками, к соревнованиям подготовились работники «Гордорстроя», директор которого разминался в сторонке.

Заявку на участие в «Гонке руководителей» подали неделю назад и сразу стали готовиться, — рассказывает директор предприятия Александр Ярошик. — По условиям стартов отобрали восемь человек и стали тренироваться в чижовском парке. На лыжи не становился со школьной скамьи. Приобрел необходимый спортинвентарь. Полистал Интернет, посмотрел ютуб-каналы, узнал, что такое коньковый ход. Освоить его здесь помогал и местный тренер. Первые дни занятий прошли с падениями и шишками, но постепенно приноровился.

Лидерами первой подгруппы стала команда Заводского района, на втором и третьем местах — Фрунзенский и Октябрьский районы соответственно. Во второй подгруппе отличились РСКУ «МАФ», «Минский метрополитен» и «Минскводоканал».

За нашу дружину выступали также руководители «Зеленстроя» Александр Сурмач, «Ремавтодора» Максим Силюк и заместитель директора ЖКХ Алексей Тонких, — поясняет заместитель главы администрации Заводского района Леонид Балаболов. — Физкультурой увлекся еще в подростковом возрасте для общего развития. Постоянно защищаю честь заводчан на футбольных, лыжных и турнирах по шашкам. В том числе и на городских мероприятиях. Живу недалеко от парка, если есть возможность, стараюсь 2–3 раза в неделю после работы пробежаться по лыжной трассе, которую мы готовим для поклонников этого вида спорта уже четвертый год подряд. А недавно начал приобщать к нему и трех своих сыновей, 15-летнего Александра, 9-летнего Георгия и 6-летнего Алексея.

Команда Александра Дороховича, заняла четвертое место. Но, похоже, вдохновитель этих стартов и, без сомнений, самый разносторонний атлет среди всех 92 лыжников не расстроился такому результату.

 

В жизнедеятельности столицы много направлений и мероприятий, –отметил Александр Викентьевич. — Почему бы руководителям коммунальных предприятий и подразделений не попробовать свои силы еще и на спортивном поприще? И думаю, все они отлично себя сегодня проявили. Надеюсь, эти состязания станут традиционными. Хочется также верить, что лыжные гонки позволят всем руководителям коммунальной сферы более уважительно относиться не только к своему, но и к коллективному здоровью. Ведь активный образ жизни — это всегда хороший импульс к более продуктивной работе всех сотрудников. Каждый руководитель тратит много энергии на производстве, и лучшее ее восполнение, чем лыжная прогулка, по-моему, не придумаешь!  

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ