Первая осенняя городская сельхозярмарка развернулась у «Чижовка-Арены»

Первая центральная городская сельскохозяйственная ярмарка прошла 18 сентября у спортивного комплекса «Чижовка-Арена», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как и прежде, участие в ярмарках приняли торговые и сельскохозяйственные организации, предприятия потребительской кооперации, фермерские хозяйства и частные лица из разных регионов Беларуси. Они привезли в столицу как продовольственные, так и непродовольственные товары – фрукты, овощи и ягоды, мясную, молочную и рыбную продукции, мед, бакалею и одежду. Однако в торговых рядах было немноголюдно, что не мудрено – зарядивший с утра пораньше нудный дождь вкупе с пронизывающим ветром отпугнул многих потенциальных покупателей.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Подхожу к частникам, которые предлагали выращенную на своих участках плодоовощную продукцию.

Как торговля? – интересуюсь у расположившихся за прилавком двух женщин.

– Ай, не спрашивайте! Продавцов больше, чем покупателей.

По соседству с ними разместился приехавший из Брестской области Юрий.

– У меня в основном покупали морковку с луком. Чуть-чуть заработал, надеюсь на завтрашний день, когда ярмарка продолжится, – улыбнулся он.

Иду дальше. Подхожу к машине, груженой картофелем.

– Берут второй хлеб? – спросил я у парня-продавца.

– Не очень пока. Продаю картошку по рублю за кило. Привез из Ивья Гродненской области. У меня она двух сортов – «Скарб» и «Гала», – рассказал Антон.

Поинтересовался у покупателей, что они думают об ассортименте и ценах.

– Купила свинину, она здесь дешевле, чем в магазинах, – отметила Людмила Николаевна. – А вот цена овощей существенно не отличается – думаю, что на ярмарке она все же должна быть ниже. Только стоимость перцев меня устроила, вот взяла сетку.

– Все ряды уже обошел. Еще утром купил говядину у Кличевского РАЙПО, мясо продавалось от 10 до 13 рублей за килограмм. Проходил там недавно, они уже распродали все. Сумку отнес домой, живу неподалеку, и вернулся за овощами-фруктами. Еще планирую карпа купить. Ассортиментом продукции я доволен, да и продавцы здесь приветливые. Ярмарка очень нужная, ее местоположение тоже определено удачно. Выбираю товар подешевле. К примеру, помидоры можно купить за полтора рубля и арбуз за рубль, что меня устраивает. А вот картошку куплю позже, не вижу здесь пока проверенных поставщиков, – поделился впечатлениями Александр Егорович.

19 сентября сельхозярмарка на площадке возле «Чижовка-Арены» продолжит свою работу.

Фото Сергея Лукашова

Читайте также:

«Главное — не терять оптимизм!» В парке Дружбы народов проходит сельскохозяйственная ярмарка

Стартовал сезон сельхозярмарок выходного дня. Где купить овощи и другую продукцию (список адресов)

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ