Первая прокачка бензина АИ-95 по трубопроводу Новополоцк — Фаниполь прошла успешно — «Белнефтехим»

Первая прокачка бензина АИ-95 по магистральному нефтепродуктопроводу Новополоцк — Фаниполь прошла успешно. Об этом заявили в пресс-службе «Белнефтехима», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Первую партию объемом более 6,5 тыс. т доставили с завода «Нафтан» в Витебской области до нефтебазы в Фаниполе (Минская область), которая обеспечивает топливом автозаправки на территории Минска и области, а также в отдельных районах Гродненщины, Могилевской и Брестской областей.

Протяженность участка задействованного магистрального нефтепродуктопровода составила 292 км, он был запущен около полутора лет назад. Ранее по нему доставляли дизельное топливо и бензин АИ-92, а теперь еще и АИ-95.

Как пояснили на предприятии, нефтепродуктопровод Новополоцк — Фаниполь позволяет быстро и без лишних затрат поставлять топливо на нефтебазу, работающую круглосуточно, а оттуда его передают на АЗС и оптовым потребителям. Объект полностью автоматизирован, там ведется круглосуточное наблюдение, а система телеуправления позволяет автоматически закрывать линейные задвижки в случае обнаружения утечки.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ