Первая в мире вакцина от коронавируса для животных зарегистрирована в России

В России зарегистрировали первую в мире вакцину против коронавируса нового типа для животных, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Как рассказал заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков, сорбированная инактивированная вакцина против COVID-19 плотоядных животных была разработана специалистами подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных и получила название «Карнивак-Ков». На сегодня это единственный в мире профилактический препарат от коронавируса для животных.

По словам К. Савенкова, массовое производство вакцины может начаться уже в апреле. Клинические испытания стартовали в октябре 2020 г., в них были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и др.

По итогам исследований было сделано заключение о безвредности вакцины, а также о ее высокой иммуногенной активности. У всех испытуемых животных в 100 % случаев выработались антитела.

Заместитель главы российского надзорного ведомства отметил, что ученые Россельхознадзора продолжают изучение вопроса, касающегося срока действия иммунитета после введения препарата. На сегодня это не менее шести месяцев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ