Первое место в номинации Fashion look и обучение в Германии. История парикмахера с дипломом инженера

Есть немало историй, когда обычное увлечение становится делом всей жизни. Так случилось и у инженера-технолога Елены Коровацкой. Работая по специальности, она и подумать не могла, что через некоторое время ее инструментами станут ножницы, расческа и краска для волос. Как простое хобби превратилось в новую профессию, девушка рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости».

— В тот момент я была в декретном отпуске, — вспоминает Елена. — Мой ребенок наотрез отказывался стричься в парикмахерской, а мне хотелось сделать ему какую-нибудь модельную стрижку. Пересмотрев много видео в Интернете, вооружилась маникюрными ножницами и стригла исключительно из своих представлений.

Один мастер отметил навыки девушки, добавив, что некоторые даже после окончания специальных курсов так хорошо не стригут.

— Она, по сути, и надоумила пойти учиться на парикмахера, — делится Елена. — Я думала, что это будет просто увлечение, но меня так затянуло, что в итоге хобби стало профессией.

Дело быстро пошло в гору, и уже через полтора года девушка приняла участие в конкурсе, где заняла второе место в номинации «Окрашивание и стрижка». А дальше — победа за победой. В Риге Елена готовила к показу двух моделей, обе заняли первую ступень в Fashion look. Там же девушка забрала первое место и в Hair tattoo, а ее исполнение вечерней прически получило почетное второе. Призом стало обучение в Германии, где Елене удалось посетить предприятие по производству красителя.

— Провела я там две недели — очень крутое время, — рассказывает девушка. Еще в университете я мечтала попасть на подобный завод. Кто бы знал, что окажусь я там как парикмахер.

По приезде Елена пошла устраиваться в один из лучших салонов Минска, но очень сомневалась, что ее туда возьмут.

— Однако они сделали на меня ставку и не прогадали, так как мой график сейчас самый забитый, — признается парикмахер. — Буквально через полгода после того, как я там стала работать, пригласили на обучение по линейке косметики одной брендовой фирмы. Там же присутствовал представитель из Москвы. Они заметили мои знания в области химии и пригласили быть технологом компании в Беларуси. Теперь я еще и веду семинары по колористике.

По словам девушки, самая необычная стрижка, которую приходилось делать, — ее конкурсная работа. Сложность состояла в окрашивании темных волос, а изюминкой стали наполовину выбритая голова и цветная «подсветка».

— Всегда учитываю стиль человека, — комментирует Елена. — Хоть ко мне и приходят с определенными пожеланиями, но я рассматриваю личность в общем. Иногда приходится отговаривать. Когда предлагают сделать абсурдную стрижку и настаивают на идее, но я четко понимаю, что человеку она не пойдет, вовсе отказываюсь от работы. Так как прекрасно знаю, что результат посетителю не понравится, а виновата буду я. Наши клиенты — наша реклама. У человека с красивой прической знакомые всегда спросят, кто и где ее сделал. Недовольный работой клиент обязательно разнесет информацию еще большему окружению. Уж лучше отказаться, чем браться с пониманием, что это будет провал.

Фото из архива героини

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ