Первое заседание экспертного совета по вопросам цен и тарифов планируется провести в последней декаде мая

Экспертный совет по вопросам цен и тарифов создан в Беларуси. Соглашение о его создании подписано 14 мая в Минске между Министерством антимонопольного регулирования и торговли, Федерацией профсоюзов, Национальным банком и Национальным статистическим комитетом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Экспертный совет призван стать площадкой для мониторинга ценовой ситуации, углубленного анализа его результатов и выработки рекомендаций для принятия решений в области цен и тарифов.  Совет планирует собираться не реже раза в месяц, работать максимально прозрачно, размещая информацию в открытом доступе.

Напомним,  ФПБ и МАРТ подписали соглашение о совместных действиях на потребительском рынке в части мониторинга цен два года назад. Теперь к этой работе присоединятся Национальный банк и Национальный статистический комитет.

«Необоснованный рост цен всегда бьет по кошельку людей, напрямую влияет и на уровень жизни, и на благосостояние», — отметил председатель ФПБ Михаил Орда, добавив, что в эффективном контроле за ценами заинтересованы все ведомства, подписавшие соглашение.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ