Первоклассники гимназии № 1 собрали более 260 рублей в помощь заболевшему школьнику

В гимназии № 1 им. Ф. Скорины провели благотворительную акцию. Собранные средства пойдут на лечение ученика средней школы № 17, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора по воспитательной работе учебного заведения Ирина Драгуленко.

Так, первоклассники и их родители организовали ярмарку домашней выпечки.

Ярмарки домашней выпечки проходят у нас уже несколько лет. Но с нынешнего учебного года такие мероприятия стали проводить для сбора средств на благотворительность, – отмечает И. Драгуленко. – В начале декабря в гимназию обратилась наша выпускница. Девушка попросила помочь ее брату, ученику средней школы № 17 Кириллу Антипову, у которого серьезное заболевание. Гимназисты дружно решили помочь мальчику: первоклассники провели ярмарку, в ходе которой удалось собрать 262 рубля, а остальные ребята в течение месяца перечисляли деньги на счет.

Благотворительные мероприятия стали здесь доброй традицией. Так, накануне ярмарки волонтерский отряд гимназии «Доброе сердце» устроил праздник для воспитанников дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития: привезли подарки, угощения, подготовили концерт.

Приятно, что наши гимназисты всегда готовы поддержать ребят, которые нуждаются в помощи или оказались в сложной жизненной ситуации, – подытожила собеседница.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ