Первокурсники Академии МВД приняли присягу на площади Государственного флага

Более 500 первокурсников Академии МВД приняли присягу 26 августа на площади Государственного флага в Минске. Примечательно, что в числе новобранцев 27 девушек.

2 copy

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник Академии МВД Республики Беларусь Владимир Бачила.

3 copy

В системе МВД около 14 % личного состава — это женщины, — отметил В. Бачила. — У наших зарубежных коллег аналогичная цифра — 12–14 %. Во многих странах женщины работают в патрульно-постовой службе. Доказано, что при патрулировании лучше использовать смешанные наряды. Молодежь более расположена к диалогу с женщинами, в то же время с задержанием преступников лучше справляются мужчины.

5 copy

6 copy

По традиции ритуал начался торжественным выносом Знамени Академии МВД на площадь Государственного флага.

7 copy

Затем курсанты присягнули на верность белорусскому народу и Отечеству перед лицом своих родных, старших офицеров и ветеранов. Присягу у новобранцев принимали: министр внутренних дел Республики Беларусь Игорь Шуневич, начальник Академии МВД Республики Беларусь Владимир Бачила, начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков, а также руководители подразделений и ведомств МВД Беларуси.

 

8 copy

9 copy

После принесения присяги священнослужитель благословил курсантов и окропил их святой водой.

10 copy

А в завершение торжественного ритуала молодые правоохранители прошли маршем по площади.

11 copy

13 copy

С одной стороны, присяга — формальность, которую должен пройти каждый курсант, а с другой — первая и самая серьезная клятва, которую они будут вспоминать всю свою жизнь, — отметил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич. — Для каждого, кто принимал ее, это момент ностальгии, возврата в молодость. Воспоминания о переживаниях в свой день присяги помогают осознать, что ее текст был написан исключительно из опыта огромных поколений правоохранителей.

14 copy

15 copy

16 copy

17 copy

18 copy

19 copy

20 copy

21 copy

Фото автора

 

 

Самое читаемое