Первокурсники Института пограничной службы приняли присягу на верность белорусскому народу

Торжественный ритуал принятия Военной присяги состоялся 29 августа в Институте пограничной службы, сообщили корреспонденту «Минск-Новости» в пресс-службе института.

Поздравляя курсантов с принятием Военной присяги, председатель Госпогранкомитета генерал-майор Анатолий Лаппо отметил, что каждый произносящий эту клятву, по-настоящему осознает смысл понятий «честь», «мужество», «патриотизм» и «верность долгу».

– В этот непростой для Беларуси период мы все должны четко понимать, что альтернативы для пограничников нет и быть не может – мы обязаны быть сильными, бдительными, смелыми, крепкими духом, настоящими профессионалами своего дела, – подчеркнул Анатолий Лаппо.

Принимая новое пополнение в пограничную семью, старшекурсники института не остались в стороне и поздравили новичков, выстроившись в символическую фразу «ЗА БЕЛАРУСЬ» , ведь пограничники всегда стоят на страже независимости страны, охраняя мир и спокойствие на ее рубежах.

Завершением мероприятия стала церемония открытия памятного знака «Ступени мастерства», символизирующего лейтенанта-пограничника, выпускника Института пограничной службы. Право открытия было предоставлено Председателю Госпогранкомитета генерал-майору Анатолию Лаппо, выпускнику первого набора Института полковнику Роману Подлиневу, начальнику Института генерал-майору Сергею Жилинскому и стипендиату специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, будущему выпускнику, старшине Алексею Горбачеву.

Справочно

В этом году на 95 мест в Институте претендовало более 250 молодых людей. Лучшие из них теперь будут постигать азы пограничного дела. Проходной балл в Институт с каждым годом увеличивается. Так, к примеру, нижний порог по специальности управление подразделениями пограничного контроля у юношей составил 255 баллов, а у девушек 306 баллов. Из 95 первокурсников 23 являются выпускниками военно-патриотических классов, кадетских училищ, двое – окончили Минское суворовское военное училище, 8 – проходили службу в органах пограничной службы, остальные выпускники общеобразовательных школ.

Фото предоставлены Институтом пограничной службы

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ