Первомайский район. Большую часть вопросов, заданных на прямой линии, решили оперативно

Основная часть вопросов, заданных во время прямой линии, состоявшейся 19 июня, была связана с «сезонными» проблемами отключения горячей воды, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» депутат Мингорсовета Эдуард Кузнецов.

– В районе начались плановые отключения горячего водоснабжения, – пояснил Э.Кузнецов. – А после его возобновления могут возникнуть определенные проблемы. Но поскольку на прямой линии вместе со мной дежурил представитель ЖКХ Первомайского района, мы оперативно связывались с ответственными службами, и большинство вопросов было решено уже в ходе проведения прямой линии.

По словам депутата, без ответа в нынешнюю субботу осталось буквально одно обращение. Родители ребят школьного возраста из микрорайона «Магистр» интересовались, как записать ребят в новую школу, которая должна открыться в этом квартале к 1 сентября. Жители квартала тревожатся, смогут ли учиться там их дети, поскольку это учебное заведение входит в комплекс Детского  технопарка.

– Думаю, все тревоги жителей микрорайона исчезнут после того, как начнется набор учащихся в новую школу, – отметил депутат Мингорсовета, – поскольку уже неоднократно и на самом высоком уровне отмечалось: учиться в ней будут не только одаренные ребята страны, но и те, кто живет в соседнем квартале.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ