Первомайская районная организация РОО «Белая Русь» внесла свой вклад в благоустройство мемориала в Куропатах

Более 3 000 рублей на благоустройство мемориала и возведение памятного знака в Куропатах перечислили члены Первомайской районной организации РОО «Белая Русь», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в организации.

Весной нынешнего года на отчетно-выборной конференции мы обратились ко всем первичным организациям района с предложением провести акцию по увековечиванию памяти жертв репрессий, сбору средств для установки памятного знака в урочище Куропаты, — рассказала председатель районной организации РОО «Белая Русь» Людмила Матюшкова. — Целенаправленная работа началась в октябре. Активное участие в сборе средств приняли около 90 первичек. В итоге 3 ноября 2017 года на благоустройство мемориала перечислили более 3 235 рублей. Возможно, кому-то сумма покажется не слишком большой, но начало положено.

Если подобное мероприятие организовывалось впервые, то субботники, проводимые в урочище, стали уже традицией для членов «Белой Руси». В текущем году в них приняли участие свыше 500 членов первичных организаций. В минувшую субботу, 11 ноября, акция «Белая Русь» украшает Беларусь» на территории Куропат состоялась уже в восьмой раз. Наводить порядок вышли 50 человек: представители первичных организаций Медтехноцентра, Минского механического завода имени С. И. Вавилова, СОК «Олимпийский», филиала БНТУ «Минский государственный политехнический колледж».

Участие в подобных мероприятиях особенно важно для молодежи, — отметила Л. Матюшкова. — Ухаживая за местами захоронений, мы не только отдаем дань памяти безвинно погибшим людям, но и заботимся о собственной душе, воспитываем в себе самые лучшие качества, осознаем верность слов «это нужно не мертвым — это нужно живым».

Самое читаемое