Первомайский район признан лучшим для ведения бизнеса в столице

По итогам республиканского конкурса «Лучший город (район) и область для бизнеса Беларуси — 2018» Первомайский район признан лучшим для ведения бизнеса в столице. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на заседании, посвященном итогам социально-экономического развития за 9 месяцев, начальник управления экономики администрации Первомайского района Ирина Бизякова.

Победителей конкурса – лучшие регионы Беларуси для бизнеса с наиболее развитой деловой активностью и самыми благоприятными в масштабах страны условиями для развития предпринимательства — называет экспертное жюри, в составе которого ведущие экономисты, представители госорганов и бизнес-ассоциаций. Они оценивают количество действующих субъектов хозяйствования, объем собираемых налогов, удельный вес созданных рабочих мест, темп прироста этих показателей по сравнению с прошлым годом и другие показатели.

— Администрацией Первомайского района принимаются действенные меры по созданию и развитию в районе организаций малого и среднего бизнеса, — отметила И. Бизякова. – По состоянию на 1 октября 2018 года в районе действуют 7 662 юридических лица и 9 301 индивидуальный предприниматель. В том числе за 9 месяцев нынешнего года зарегистрированы 509 вновь созданных юридических лиц и 883 индивидуальных предпринимателя. Удельный вес в общей сумме налоговых поступлений района от организаций малого и среднего бизнеса в среднем выше общегородского показателя и составляет 40,5 % за январьсентябрь 2018 года.

Справочно

Конкурс «Лучший город (район, область) для бизнеса» проводится в Беларуси с 2008 года. Инициаторами его организации выступили союз юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» и региональные бизнес-ассоциации при поддержке Министерства экономики Республики Беларусь.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ