Первые цветные фото с поверхности Марса появились в Сети

Марсоход Perseverance отправил на Землю первые цветные снимки с поверхности Красной планеты. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует NASA.

Марсоход достиг поверхности планеты 18 февраля. Камера, установленная на нижней части робота на колесах, сделала первое цветное фотоизображение поверхности в высоком разрешении. На кадрах также можно видеть колесо марсохода, включая снятое крупным планом.

В Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (США) продолжают изучать полученные фотографии.

Ключевая цель миссии Perseverance на Марсе – занятие астробиологией, в том числе поиском признаков древней микробной жизни. Марсоход поможет дать характеристику геологии планеты и ее климат в ретроспективе, проложить путь для исследования Красной планеты людьми и станет первой миссией по сбору и хранению местных камней и реголита – остаточного грунта (обломки породы, пыль).

В будущих миссиях на Марс NASA в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ESA) планируют отправить космический корабль на Красную планету для сбора этих образцов с поверхности и доставки их на Землю для углубленного изучения.

Фото twitter.com/nasapersevere

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ