Первые биометрические паспорта в Беларуси выпустят в 2018 году

Белорусский Дом печати выпустит первую партию биометрических паспортов в четвертом квартале 2018 года, сообщил журналистам 6 декабря генеральный директор издательства «Белорусский Дом печати» Роман Олейник, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В настоящее время документы находятся в разработке.

— Сегодня для полиграфии достаточно сложные времена, и на то есть объективные причины: уменьшаются тиражи газет и журналов, сокращаются книжные тиражи. Но мы ищем новые перспективные направления деятельности. Одним из таких направлений является печать упаковки, которая занимает 25 % от общего объема выпуска, — отметил Р. Олейник.

По словам руководителя издательства, сегодня каждый белорусский гражданин соприкасается с продукцией Дома печати, в числе которой — паспорта и прочие документы, учебники и раскраски для детей, газеты, журналы и книги.

— В тех обоснованных идеях и начинаниях, которые мы претворяли в жизнь, всегда находили поддержку у вышестоящих организаций и руководства. Вместе воплощали в жизнь инвестиционные проекты, набирали объемы производства и выполняли общие задачи, — подчеркнул Р. Олейник.

— 100-летний юбилей флагмана белорусской печати и отечественной полиграфии — это, безусловно, впечатляющее событие. В первую очередь — для представителей печатных средств массовой информации. Вся история страны невозможна без труда, осуществленного коллективом издательства и его предшественниками. И сегодня издательство несет на себе ответственность за медийное сопровождение всех событий, что происходят в нашей стране, и в целом за связь с читателями, — сказал министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич.

Справочно

В издательстве «Белорусский Дом печати» ежемесячно печатается 30 млн экземпляров газет (около 57 наименований), что составляет почти 80 % от общего тиража печатных СМИ в стране.

 Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое