Первые дома, строящиеся в Минске по госзаказу, планируется сдать нынешним летом

Первые дома, строящиеся в столице по госзаказу, планируется сдать летом 2015-го.

Первый дом, возводимый в Минске по системе госзаказа, планируется сдать в июне в Михалово. Его заказчиком выступает УКС Мингорисполкома. Многоэтажка на 155 квартир расположена на улице Тышкевичей, 15. А на подходе второй объект, строительство которого идет по той же схеме, но уже в Заводском районе, на улице Алтайской, 206. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в государственном предприятии «УКС Заводского района г. Минска», сдать этот дом строители намерены в июле-августе. Сейчас завершается монтаж основных конструкций здания, затем приступят к разводке инженерных сетей и отделке. Дом возводится ОАО «Минский домостроительный комбинат», это будет двухподъездная 10-этажка. В ней 37 одно- и 38 двухкомнатных квартир, а также две трехкомнатные. Как уточнил директор ГП «УКС Заводского района г. Минска» Юрий Кочерго, квартиры в доме на Алтайской, возводимом по госзаказу, по решению Мингорисполкома предназначаются для работников Министерства обороны. Сейчас ведомство формирует список будущих новоселов, которых направят в УКС для заключения договоров.

Рядом с вышеупомянутым домом, но уже по другому адресу: улица Охотская, 149, построен его брат-близнец. Разница лишь в том, что квартиры в нем получат по направлению районных администраций в основном многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, а примерно четверть жилых помещений будут арендными. Объект уже готов, сейчас идет его приемка.

Между двумя зданиями достраивается небольшая открытая трехуровневая стоянка на 68 машино-мест, вписанная в рельеф. Ее возвели за счет бюджетных средств, чтобы обеспечить для жилья необходимое количество парковочных мест.

DSCN1607 copy

Стоянка для обоих домов ( Заводской район)

DSCN1612 copy

Дом по госзаказу в Заводском районе

Фото автора

Самое читаемое