Первые туристы прокатились на тракторах на МТЗ

Промышленный туризм на Минском тракторном заводе пополнился новой услугой — «Катание на тракторах», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С 24 июля любой желающий, кому исполнилось 18 лет, сможет заказать услугу «Катание на тракторах» на МТЗ. Туристам будет предложено в течение 10 минут сделать два круга по заводской территории. Также у них будет возможность ознакомиться с выставленными образцами выпускаемой техники.

Первыми открыли «сезон» катания гости из Москвы. О том, что в Минске стала оказываться такая услуга, москвичи узнали из новостных сообщений по радио. Поэтому посещение тракторного завода стало одним из пунктов программы знакомства с Беларусью.

Перед тем как отправиться на проходную, туристы прошли инструктаж по технике безопасности. В группе 4 человека. И прокатиться им предстояло на серийном тракторе BELARUS-3522 мощностью 360 лошадиных сил.

Едва москвичи ступили на площадку, где была выставлена практически вся линейка выпускаемой продукции, у них буквально дух перехватило:

Ой, какая прелесть! Мы такого еще нигде не видели! Посмотрим, что будет во время поездки.

Когда шестиметровый мощный трактор высотой в три с лишним метра завелся и тронулся с места, гости слегка растерялись: не смогли с ходу определить, кто сядет первым рядом с водителем-испытателем. Решилась девушка, которая призналась, что какой-никакой опыт езды на тракторе у нее имеется: в детстве летом у бабушки довелось прокатиться. Правда, это был «такой маленький синенький трактор».

Пока Мария каталась по территории завода, оставшаяся группа осматривала, ощупывала, делала селфи на фоне выставочных образцов. Больше всего внимания досталось самой габаритной модели отечественных тракторостроителей — BELARUS-4522 мощностью 466 лошадиных сил. Внешние параметры трактора впечатляют: длина, ширина, высота —7,1 м, 3,02 м и 3,63 м соответственно.

 

Реакция первой туристки на прогулку: два поднятых вверх больших пальца и широченная улыбка. На замечание друзей поспешить девушка заявила:

Вы думаете, мне хочется отсюда выходить?! Это реально круто! Я не почувствовала, что ехала на громадных колесах, так мягко катился трактор. И в кабине столько разных кнопок, мониторов! Вот только магнитолу не нашла. Но самое необычное — заводу 70 лет, а его продукция пользуется спросом до сих пор! Мне сказали, что более чем в 175 странах тракторы продаются. Мне очень понравилось. Я ожидала, что это будет прикольно. На самом деле оказалось все просто здорово!

 

Не меньшие впечатления ожидают гостей и в корпусе сборки тракторов, где им предстоит стать участниками программы «Собери трактор».

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ