Первых пациентов филиал 26-й городской поликлиники примет примерно через месяц

Подписание акта приемки филиал 26-й городской поликлиники в эксплуатацию состоится 2 июля

– Прием пациентов в филиале нашей поликлиники на улице Жиновича, 21, запланирован примерно через месяц, – рассказал главный врач поликлиники Сергей Беляев. – Мы называем филиал врачебной амбулаторией. В ее составе – кабинет доврачебного приема, где будет работать помощник врача. Там можно будет измерить вес, рост, остроту зрения, уровень артериального давления, уровень внутриглазного давления, уровень глюкозы в крови, а также сделать кардиограмму. В амбулатории организованы пять терапевтических участков и кабинет дневного пребывания.

Обращаться к медикам смогут проживающие на улицах Гаруна, Игнатовского, Колесникова – всего около 10 тыс. человек.

Ранее агентство «Минск-Новости» сообщало, что филиал поликлиники № 26 расположен в жилом районе Домбровка на первом этаже жилого дома. Помимо участковых терапевтов там будут консультировать узкие специалисты (по графику).

Открытие филиала поможет лишь частично снять нагрузку с отделений 26-й поликлиники, но в целом не решит проблемы оказания медицинской помощи жителям Каменной Горки и Домбровки. Амбулатория как одна из форм оказания медицинской помощи не может стать достойной альтернативой поликлинике, потому что, по санитарным нормам, нельзя размещать во встроенных помещениях кабинеты, необходимые для полноценной работы, в частности, рентген-кабинет, физиотерапевтическую и лабораторную службы.

Проблема с оказанием амбулаторной помощи жителям Каменной Горки и Домбровки будет решена с введением в строй новой поликлиники, строительство которой ведется неподалеку от ул. Голубка.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ