Первый 2-этажный электропоезд производства «Штадлер Минск» поставят в Москву в январе 2015-го

Первый двухэтажный электропоезд, произведенный на совместном белорусско-швейцарском предприятии «Штадлер Минск» в Фаниполе, отправят в Москву в январе 2015 года.

Новенький состав получит заказчик – российский железнодорожный оператор «Аэроэкспресс». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал первый заместитель директора ОАО «Штадлер Минск» – заместитель по производству Филипп Бруннер.

Контракт на поставку 25 двухэтажных составов модели KISS швейцарская компания Stadler Rail Group и ООО «Аэроэкспресс» подписали в мае прошлого года. 16 поездов будут состоять из четырех вагонов, 9 – из шести.

– Первые три поезда сейчас собираются на заводе в швейцарском Альтенрейне. Четвертый состав с мая нынешнего года изготавливаем в Фаниполе, пятый – опять-таки в Швейцарии, – говорит Ф. Бруннер. – Начиная с шестого поезда производство (сварка, окраска, сборка и ввод в эксплуатацию) переместилось в Фаниполь. Первые три состава, предназначенные для «Аэроэкспресса», прибудут из Швейцарии на наш завод во второй половине октября. После того, как осуществим здесь их динамический запуск, планируем в середине ноября – декабре отправить их в российскую столицу. Думаю, что полностью заказ будет выполнен в марте 2016 года.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ