Первый белорусский философский конгресс открылся в Минске

Первый белорусский философский конгресс «Национальная философия в глобальном мире» открылся в Национальной академии наук 18 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Приветствие участникам конгресса от Президента Беларуси Александра Лукашенко зачитал председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков.

В своем выступлении Владимир Гусаков отметил:

— Философское знание может и должно дать новый импульс интеграции науки и производства, способствовать преобразованиям во всех сферах жизни общества, международному сотрудничеству и интеграции.

Первый белорусский философский конгресс — крупнейший в истории Беларуси научный форум в области философии, социальных и гуманитарных наук. В нем принимают участие около 500 ученых из 20 стран: России, Китая, Франции, Италии, Польши, Казахстана, Болгарии и других.

Цели конгресса связаны с консолидацией ученых вокруг решения коренных задач развития государства, общества, культуры. В рамках форума запланирован научный симпозиум «Философское знание в науке и культуре: традиции, парадигмы, перспективы», международная научная конференция «Философия и цивилизационные вызовы постсовременности».

Конгресс станет новаторским и по форме организации: встречи, выступления, круглые столы, дискуссии пройдут на трех крупных площадках: в НАН Беларуси, БГУ и Академии управления при Президенте Беларуси. Завершится форум 20 октября.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ