Первый магазин снаряжения для дайвинга открылся в Минске

Сегодня в Минске открылся первый централизованный магазин снаряжения для дайвинга и подводной охоты. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», помимо широкого спектра товаров, он предложит также услуги по ремонту оборудования, а еще подробные консультации как начинающим дайверам, так и профессионалам.

ZK4A5402

ZK4A5442

ZK4A5426

Дайвинг и подводная охота – удовольствие не из дешевых, тем не менее поклонников хватает. Так, по данным Белорусской федерации подводного спорта на 2014 год, в нашей стране насчитывалось более 10.000 любителей подводной охоты. И это только официально зарегистрированное количество.

– Не являясь морской державой, Беларусь, ежегодно занимает призовые места на международных чемпионатах по спортивному дайвингу, – отметил председатель Белорусской ассоциации подводного спорта Вячеслав Романович. – Поэтому на вопрос, популярен ли дайвинг, отвечаю: однозначно, да! Магазин придется кстати не только поклонникам, но и тем, кто только собирается погрузиться в сферу дайвинга.

Одним из учредителей магазина является известный музыкант Андрей Макаревич. Который, кстати, не менее известен как ярый поклонник дайвинга. Однако на открытие  магазина Макаревич приехать не смог – помешал собственный концерт.

ZK4A5381

Открытие магазина не пропустили заядлые любители дайвинга : Дмитрий Кохно и Денис Дудинский. Дениса особенно интересовала стоимость товаров.

ZK4A5304

ZK4A5360

– У нас хватает частных лавочек, которые продают снаряжение для дайвинга, как говорится, из-под полы. Поэтому появление централизованного магазина – это событие. При этом его популярность будет зависеть от цен, – уверен Денис.

Гости мероприятия смогли не только примерить а кто-то – сразу и прикупить обмундирование, но и сделать яркий кадр в импровизированном аквариуме.

ZK4A5456

ZK4A5399

ZK4A5488


Фото Сергея Лукашова

 

Еще новости по теме:

Два дня с дайверами: ночные погружения и экскурсия по дну самого глубокого озера в Беларуси

Белорусский инструктор по дайвингу тренирует монархов, звезд и олигархов

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не понял, где открылся этот «первый» магазин. А давно существующий магазин для дайверов на Кузьмы Чорного не считается таковым?

Комментарии закрыты