Первый мурал Vulica Brasil нарисуют возле пространства «Песочница»

Фестиваль урбан-арта Vulica Brasil пройдет в Минске с 29 июля по 11 августа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» его организаторы.

Vulica Brasil проводится в Минске уже шесть лет — и это больше, чем фестиваль: стрит-арт, появившийся вначале на Октябрьской, поменял лицо города, сделал промышленную улицу самой уютной и красивой, а Минск — особенным и узнаваемым у туристов.

 

На прошлом фесте организаторы создали в центре города настоящий песчаный пляж, а в этом году заострят внимание на «пластиковых привычках» — призовут от них отказаться. Рекламные баннеры после праздника превратят в прочные и яркие сумки, новую жизнь получат и использованные баллончики от краски. Основная задумка остается той же: приглашенные и местные художники продолжат превращать Минск в художественную галерею — делать муралы, скульптуры, граффити и микро-стрит-арт.

В рамках феста в Минск приглашен художник из Рио-де-Жанейро Бруно Бига. Он изучал гравюру в Бразилии, много путешествует по миру. В Минске он нарисует мурал рядом с пространством «Песочница» — на фасаде здания на ул. Куйбышева, 45. Эскиз мурала уже готов, рисунок называется «Ухаживай за своим садом». Бруно уверен: чтобы быть счастливым человеком и обрести настоящую любовь, нужно сначала научиться любить себя.

С этой работы бразильского художника начнется целая серия стрит-арт работ — не только в Минске, но и других городах Беларуси: Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве, Витебске. Также планируется создать для туристов интерактивную карту с указанием точных координат и фотографиями всех произведений.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ