Первый в столице театрализованный праздник, посвященный Дню печати, состоялся 28 лет назад

В парке имени Горького 3 мая 1986 года состоялся театрализованный праздник, посвященный Дню печати. 

Как напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости», это было первое подобное мероприятие в столице. После торжественного открытия праздника делегации журналистов возложили венки и цветы к памятнику Ленина и мемориальному знаку газеты «Звязда» на площади Ленина (ныне площадь Независимости), а также к обелиску Победы.

2

Почетными гостями торжества стали миллионный и полуторамиллионный жители Минска Олег Басько и Дмитрий Борисик.

4

Вдоль набережной Свислочи была обустроена аллея прессы. На ней демонстрировались достижения республиканской и столичной печати. Там же работали мобильные корреспондентские пункты журналов и газет. Любой желающий мог пообщаться с журналистами, задать им вопросы, высказать пожелания и критику. Также в корреспондентских пунктах работали герои последних публикаций – известные мастера и рационализаторы, изобретатели, герои войны и труда, передовики производств и заслуженные деятели культуры. Также на стендах можно было ознакомиться с новой печатной продукцией.

1

Повсюду в парке были организованы мини-сцены, где выступали профессиональные и самодеятельные коллективы, индивидуальные исполнители, поэты, работала полевая кухня. Были организованы спортивные и творческие соревнования, конкурсы для детей и взрослых на призы от издательств.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ