Игорь Рачковский пообещал снять ресторан после успешного выступления наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи

На пресс-конференции, посвященной участию белорусской делегации в XXII зимних Олимпийских играх в Сочи, шеф нашей миссии Дмитрий Довгаленок огласил состав спортсменов, которые выйдут на старт. Наибольшее представительство у биатлонистов – 10 атлетов (5 мужчин и 5 женщин). Всего на Игры отправится 24 спортсмена и примерно столько же тренеров и обслуживающего персонала. Дмитрий Александрович напомнил, что соревнования пройдут с 7 по 23 февраля.

– Первыми прибудут в Сочи наши биатлонисты, которые находятся на сборах в Германии, – отметил шеф миссии. – Это случится 29 января. Уже на следующий день они приступят к тренировкам. Затем приедут лыжники, представители шорт-трека. Последними нагрянут фристайлисты.

Любопытно, что вторую Олимпиаду подряд Президентский спортивный клуб, НОК и министерство спорта и туризма организовывают масштабный проект «Олимпийский выбор». Его главными действующими лицами станут наши олимпийцы. Спортсмены завоевавшие медали, смогут выбрать спортивную детско-юношескую школу, которой будет оказана спонсорская помощь. Сумма будет зависеть от результата: за третье место – 50 миллионов, за второй – 75 миллионов, за первое – 100 миллионов.

1O9A3450

Презентация олимпийских медалей

 

Затем участникам пресс-конференции предложили видеоролик об олимпийских медалях, которые будут вручать победителям и призерам. Россияне разработали оригинальный дизайн кругляша. Он будет весить от 460 граммов до 531 грамма в зависимости от достоинства, диаметр составит 10 сантиметров, а толщина 10 миллиметров. Любопытная деталь: на изготовление одной медали уходит 18 часов.

1O9A3607

Журналист «Советской Белоруссии» Сергей Канашиц: аккредитацию получил!

 

Далее в программе мероприятия значилась процедура вручения аккредитаций журналистам, которым посчастливилось работать на Играх. Шесть акул пера и три фотографа будут передавать свежую информацию, эксклюзивные материалы, а также снимки из эпицентра событий.

1O9A3511

Презентация олимпийской экипировки

 

Презентация спортивной экипировки белорусской делегации была встречена аплодисментами. Студенты БГУФК, облаченные в костюмы, майки, шапки, куртки и кроссовки дефилировали на сцене. Кто-то из фотографов заметил, что вариант олимпийской формы получился весьма симпатичным. Ведущая мероприятия процитировала мнение биатлонистки Дарьи Домрачевой:

– Все класс! Размером и качеством довольна. Орнамент здорово выглядит. Фасон по фигуре. Ассортимент на все случаи жизни. Хотим побыстрее надеть все, но терпим до старта Олимпиады. Всем привет!

1O9A3531

Стоят девчонки, стоят в сторонке…

 

Оказывается, болельщики также смогут приобрести форму. В ближайшие дни она появится в спортивных магазинах города. Над коллекцией работала литовская фирма «Аудима». По словам генерального директора компании Юргиты Будене, в основу формы легли национальный орнамент и цвета белорусского флага. Экипировка получилась симпатичная, функциональная и удобная.

1O9A3536

Первый заместитель министерства спорта и туризма Александр Гагиев, помощник Президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков, первый вице-президент НОК Игорь Рачковский

 

Больше всего журналистов интересовало, на кого же возлагаются основные медальные надежды. Вице-президент НОК Беларуси Игорь Рачковский не открыл Америку. По его словам, это биатлон и фристайл. Перед командой не ставили определенных медальных задач. Все спортсмены – профессионалы и сделают все, чтобы оказаться на пьедестале. Что касается прогнозов, то это дело неблагодарное. Можно и сглазить…

1O9A3600

Шеф белоруской миссии Дмитрий Довгаленок

 

Дмитрий Довгаленок рассказал, что условия в олимпийской деревне на уровне. Нашим спортсменам предоставят комфортные 2-местные гостиничные номера. А женская биатлонная команда будет жить в специальном комфортабельном домике.

Журналисты поинтересовались, будут ли организованы для белорусской команды мероприятия в олимпийской деревне. На что Игорь Рачковский пообещал снять ресторан после успешного выступления нашей олимпийской сборной. А вот отвлекать атлетов во время соревнований не самая лучшая идея.

Подняли вопрос и о том, кто же понесет белорусский флаг на параде-открытии Олимпиады в Сочи. Как оказалось, это вопрос до конца не решен. Есть несколько кандидатур, которые сейчас находятся на рассмотрении у Главы государства.

 Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ