Первый этап реконструкции ст. м. «Площадь Ленина» намерены осуществлять в ночное время

На действующей станции Московской линии метро производятся работы по оборудованию пешеходных тоннелей, которые будут вести к ст. м. «Вокзальная» (Зеленолужская линия), сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Минскметрострой».

Подготовительные работы по устройству примыкания между станциями начались 10 января. В период реконструкции ст. м. «Площадь Ленина» будет функционировать в обычном режиме.

— Пешеходные тоннели между станциями «Вокзальная» и «Площадь Ленина» уже фактически готовы, осталось лишь соединить их в месте примыкания, — отметил заместитель главного инженера тоннельного отряда № 1 УП «Минскметрострой» Андрей Серафимович. — Началась подготовка к строительным работам. Они одновременно будут производиться на платформе и в вестибюле станции «Площадь Ленина».

По словам специалиста, на месте соединения пешеходных тоннелей смонтируют эскалатор и устроят небольшую лестницу.

— На станции «Площадь Ленина» на период реконструкции установим прямоугольные ограждения высотой 4 м, — пояснил собеседник. — Из-за повышенного шума строительные работы на начальном этапе будем вести в ночное время: с часа ночи и до пяти утра после снятия высокого электронапряжения с рельсового пути. В них задействуем около 20 проходчиков нашего тоннельного отряда.

Реконструкцию станции «Площадь Ленина» планируют завершить до середины мая 2020 года. Представители метрополитена приносят свои извинения пассажирам за временные неудобства и просят быть максимально внимательными и осторожными в период проведения работ при посадке и выходе из электропоездов, равномерно размещаться на платформе станционного комплекса.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ