Первый летальный исход от коронавируса зарегистрирован в России

В инфекционной больнице в Москве умерла 79-летняя пациентка c COVID-19. Это первый случай смерти от коронавируса в России, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Мэр Москвы, председатель рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавируса в РФ Сергей Собянин подтвердил эту новость и выразил соболезнования семье умершей пациентки.

Как отмечает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, у женщины было несколько хронических заболеваний.

Смерть наступила в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии: сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензиия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, цереброваскулярная болезнь, — сообщили врачи.

Женщину госпитализировали 13 марта, со следующего дня она лечилась в частной клинике. Позже пациентку перевели в инфекционную больницу, где она находилась в изолированном боксе: тест на коронавирус дал положительный результат. Все лица, с которыми контактировала россиянка, установлены и наблюдаются медиками.

Всего в России на данный момент зарегистрировано 147 случаев заражения COVID-19.

Читайте также:

Уже шесть белорусов полностью вылечены от коронавируса

Россия закрыла границу для иностранцев. Как будут возвращаться домой белорусы?

Опубликован список телефонов экстренной связи для белорусов, оказавшихся в регионах России

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ