Первый полнометражный белорусский анимационный фильм «Звезды седьмого неба» представили в Доме кино

Премьера состоялась в честь Международного дня защиты детей с участием артистов белорусского кино и эстрады, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Новый мультфильм в фантазийно-музыкальной форме рассказывает детям о силе мечты, о том, как важно не сдаваться, стремясь к благородной цели, о борьбе с соблазнами, встающими на пути к ее достижению.

— Над мультфильмом работали пять лет, в его основе одноименная книга Геннадия Давыдько, — рассказала режиссер картины Елена Турова. Специально для анимационного фильма композитором Леонидом Шириным было написано более 45 песен, еще больше — музыки.

По ее словам, главные роли озвучили известные белорусские артисты и телеведущие. Один из них — певец Тео — заговорил голосом кота Мурмота и развлекал ребят перед показам в Доме кино.

Сюжет сказки прост: шесть монстров закрывают все звезды, именуя звездами себя. Люди перестают смотреть на небо и мечтать, отчего со временем становятся злыми и жестокими. Спасти планету могут только мечтатели, так собирается команда из мальчика Саши, кота Мурмота и девочки Эли, которым предстоит отправиться в путешествие и справиться со всеми коварными монстрами.

Посмотреть первый полнометражный белорусский анимационный фильм уже можно в кинотеатре «Беларусь», а затем его показ продолжится в «Авроре», «Пионере» и «Доме кино».

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ