Первый пусковой комплекс долгостроя на ул. Быховской ввели в эксплуатацию. Что по остальным?

Первый пусковой комплекс многоквартирного дома № 16 на ул. Быховской уже введен в эксплуатацию и 67 дольщиков могут получить ключи от своих квартир, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости заместитель главы администрации Октябрьского района Павел Тома.

Напомним, что в последние годы — это единственный долгострой в Октябрьском районе. Строительство жилого дома началось в июне 2015 г. по оригинальному проекту ООО «Архитектурная мастерская «Апрель», заказчиком выступила эта же организация. Данный дом имеет два подъезда, расположенных на общем подземном паркинге. Один подъезд 13-этажный, другой — в 19 этажей.

Первоначально строительство дома планировалось завершить к лету 2018-го. Однако из-за недостатка финансовых средств у заказчика сроки пуска объекта неоднократно переносились, хотя стройка никогда не останавливалась.

Чтобы ускорить сдачу объекта, его было решено разделить на четыре пусковых комплекса. Первый — это 13-этажный подъезд, второй — 19-этажный, третий — подземный паркинг, четвертый— административные помещения на 1–2-м этажах.

— Сегодня 13-этажный подъезд, в котором 67 квартир, уже сдан и готов к заселению, — поясняет П. Тома. — Что касается 19-этажного подъезда, в котором 109 квартир, то, его, как и дом в целом, планируется завершить до лета 2021 г.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ