Первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса выявлен в США

На территории США 29 декабря был зафиксирован первый случай заражения новым штаммом коронавируса, выявленном ранее в Великобритании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Инфицированный новым штаммом был обнаружен в штате Колорадо. Об этом проинформировал губернатор Джаред Полис.

Мы выявили в Колорадо первый случай заражения разновидностью COVID-19 B.1.1.7 — той же, которая была обнаружена в Соединенном Королевстве, — отметил он.

Как указано в заявлении на сайте губернатора, специалисты в Колорадо «выявили эту разновидность вируса первыми в стране». Ранее помощник американского министра здравоохранения и социальных служб Бретт Джируар заявлял, что в стране пока не обнаружили указанный штамм коронавируса. Однако вероятность, что он уже присутствует в США, не исключалась.

По словам Дж. Полиса, новый штамм коронавируса был выявлен у молодого мужчины, который сейчас находится в изоляции. Согласно данным властей, в последнее время он не совершал дальних поездок.

— Мы пока многого не знаем об этой новой разновидности COVID-19, но ученые в Соединенном Королевстве предупреждают весь мир, что она значительно более заразна, подчеркнул губернатор.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ