Первый совместный полет беспилотного «Охотника» и нового истребителя Су-57 сняли на видео

Кадры с полетом беспилотника «Охотник» и истребителя пятого поколения Су-57 размещено на YouTube-канале Минобороны России, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Это первый совместный полет указанных машин, длившийся более получаса и для беспилотника проходивший в автоматизированном режиме, включая выход в зону дежурства.

– Отработано взаимодействие между «Охотником» и самолетом-лидером (Су-57) по расширению радиолокационного поля истребителя и целеуказанию для применения авиационных средств поражения большой дальности без захода Су-57 в зону условного противодействия ПВО, – уточнили в российском Минобороны.

БПЛА «Охотник» выделяется формой «летающее крыло» и, как заявлено, почти незаметен для радиолокационных средств обнаружения. Последнее достигается благодаря специальным материалам. Летательный аппарат имеет оборудование для различных видов разведки.

Многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 способен выполнять также функцию ударного самолета и сделан малозаметным. Машину с заводским индексом Т-50 еще определяют перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации. Его целями могут быть все виды воздушных, а еще наземные и надводные. Вдобавок самолет может отслеживать воздушное пространство на больших удалениях от места базирования, выводить из строя штабы, командные пункты, системы управления действиями противника.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ