Первый украинец заразился китайским коронавирусом

Коронавирус впервые диагностировали у гражданина Украины. Им оказался член экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который в настоящее время находится на карантине в японской Йокогаме, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на The Mainichi.

По информации издания, коронавирус у украинца и еще пятерых человек на судне обнаружен 9 февраля. Все они пополнили группу находящихся в японском карантине. С учетом вновь поступивших общее количество подхвативших инфекцию членов экипажа и пассажиров лайнера Diamond Princess достигло 70 человек.

В связи с карантином все зараженные будут оставаться на борту лайнера как минимум на протяжении 14 дней.

Лайнер Diamond Princess отправился 20 января в двухнедельный круиз по маршруту Иокогама — Кагосима — Гонконг — Окинава, который должен был завершиться 4 февраля. Однако после того, как выяснилось, что сошедший на берег в Гонконге пассажир заражен коронавирусом, судно поставили в порту Иокогамы на рейд для проведения проверки всех пассажиров, а затем объявили двухнедельный карантин.

Отметим, что по состоянию на 9 февраля 2020 г. в мире лабораторно подтверждены 37575 (+2666 случаев за сутки) случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом, из них 813 (+89 случаев за сутки) закончились смертью.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ