Первым на президентских выборах 9 августа проголосовал белорус в Пекине

Белорусы со всех уголков Китая собираются на избирательном участке в Пекине. Он закроется в 15:00 по минскому времени. Об этом рассказал председатель участковой избирательной комиссии в КНР Роман Сокол, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».

По словам Р. Сокола, участок был организован на территории посольства Беларуси в Китае. С учетом разницы во времени в пять часов он открылся первым и закроется также первым, однако там все еще ждут избирателей не только из Пекина, но и из Шанхая, Цидзиня и других городов.

На избирательном участке были приняты всевозможные меры по снижению риска распространения COVID-19.

— На входе измеряем температуру, выдаем маски, антисептик. После голосования каждому избирателю дарим родное белорусское молоко и березовый сок, — поделился председатель участковой избирательной комиссии в КНР.

Примечательно, что именно на этом участке с учетом часовых поясов проголосовал первый в мире белорус. Он отдал свой голос в 10:00 по местному времени в первый день досрочного голосования. Всего досрочно в Пекине проголосовали 20 % избирателей.

Читайте также:

Александр Лукашенко проголосовал на выборах Президента Беларуси

Выборы Президента в Беларуси состоялись — Ермошина

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ