Пес из Департамента охраны помог найти и задержать хулигана в Мозыре

Пес по кличке Альф из Департамента охраны помог найти и задержать одного из хулиганов в Мозыре, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УИОС МВД.

Инцидент произошел в конце декабря 2019 года. Наряд Департамента охраны вызвал 44-летний местный житель. Мужчина проводил время дома с семьей, услышал шум на лестничной клетке и вышел из квартиры попросить подростков вести себя тише. В ответ двое несовершеннолетних нанесли жильцу порядка пяти ударов ногами в лицо, после чего убежали из подъезда.

По прибытию на место происшествия Альф взял след и привел сотрудников милиции к квартире одного из нападавших. Парень проживал примерно в 800 метрах от дома, из которого он с приятелем так поспешно ретировался. Спустя некоторое время сотрудники милиции задержали и второго подростка.

Задержанными оказались учащиеся мозырьского профессионально технического училища, 16 и 17 лет. Один из них уже находится под надзором сотрудников местной инспекции по делам несовершеннолетних. Также правоохранители установили, что в момент нападения на 44-летнего мужчину оба фигуранта были трезвы.

Собранные по факту произошедшего материалы переданы следователям. В отношении молодых людей возбуждено дело по ст. 339 («Хулиганство») УК Республики Беларусь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ