Песчанки, хорьки и французские бараны на выставке «Зимние следочки — 2015»

В эти выходные во Дворце спорта проходит Международная выставка-шоу грызунов «Зимние следочки — 2015».

Здесь можно увидеть несколько сотен грызунов, привезенных из разных уголков Беларуси, России и Украины. Удовольствие от лицезрения мелких пушистиков получила и корреспондент агентства «Минск-Новости».

На выставке в буквальном смысле яблоку негде упасть, у некоторых стендов было не протолкнуться.

DSCN3516

DSCN3518

DSCN3520

Владельцы грызунов рассказывают об особенностях своих питомцев, а те, в свою очередь, демонстрируют различные трюки, чем вызывают неописуемый восторг у детей и умиление у взрослых.

DSCN3494

DSCN3526

DSCN3527

DSCN3529

Впечатляют кролики размером с небольшую собаку. Это французский баран. Голова у него массивная, с широким лбом, несколько загнутым вниз носом и свисающими ушами (напоминает чем-то голову барана, отсюда и название породы). Ребятишки наперебой просят разрешения погладить кроликов. То и дело слышны умоляющие детские голоса:

— Мам, можно я поглажу вон того кролика?

— Папа, я тоже хочу!..

DSCN3509

DSCN3512

DSCN3519

Анжелика, хозяйка агроусадьбы, на выставку привезла хорьков.

— Если вы решили завести хорька – это прекрасная идея, — считает она. – Зверьки эти совсем неприхотливы, главное — кормить и убирать в клетке. Хорек, как и собака, очень привязывается к своему хозяину.

DSCN3525

На выставке работают эксперты по различным видам грызунов. Можно узнать подробную информацию о любой породе. Специалисты дают исчерпывающие ответы — как говорится, проверено на себе. Так, для автора этих строк стало открытием, что ежи, вопреки распространенному мнению, не любят молоко — лактоза отрицательно сказывается на их пищеварении. Колючие зверьки всеядные, однако предпочтение отдают мясу.

Потешили всех пришедших на выставку и конкурсы – «Крысиный баланс», «Хомячий боулинг», «Самая шустрая песчанка», «Самый хозяйственный хомяк» и множество других.

Фото автора 

 

Самое читаемое