Пешеходная Немига, велосипедное зеленое кольцо: какие проекты представят на Европейской неделе мобильности

В рамках Европейской недели мобильности, которая пройдет с 16 по 22 сентября, в Минске организуют выставку «Транспорт 100 лет назад», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции 15 сентября инженер-архитектор Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте Евгений Лойко.

Выставка будет состоять из трех блоков. В первом мы презентуем истоки зарождения мобильности в Минске, покажем, каким был общественный транспорт в начале ХХ века. Во втором представим проект велосипедного зеленого кольца, которое пройдет по паркам города и набережной Слепянской водной системы, и превращении ул. Немиги в пешеходно-туристическую зону. Третий блок — фотовыставка, которая будет призывать посетителей пользоваться экологичными видами транспорта в условиях необходимости социального дистанцирования. 22 сентября, в День без автомобиля, запустим аудиогид, с помощью которого можно будет совершить велопутешествие по городу и ознакомиться с историей зарождения велодвижения и общественного транспорта в Минске. Воспользоваться аудиогидом можно бесплатно. Инструкция о том, как это сделать, появится на сайте, перейти на который можно будет по QR-коду, размещенному на стендах нашей выставки, — объяснил Е. Лойко.

Напомним, Европейская неделя мобильности проходит ежегодно с 16 по 22 сентября. Ее цель — поощрить стремление городов развивать экологичные виды транспорта, а также в очередной раз призвать людей попробовать безвредные для природы альтернативы автомобилям. В этот раз Минск присоединится к акции уже в пятый раз. Всего же в качестве участников Европейской недели мобильности — 2020, тема которой звучит как «Мобильность без вредных выбросов», а девиз — «Выбирай на чем передвигаться!», уже зарегистрировано 68 населенных пунктов Беларуси и более 2,4 тыс. городов из 46 стран мира.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ