Пешеходный мост между Минском и д. Тарасово стал не только переправой, но и местом отдыха

Корреспондент агентства «Минск-Новости» оценила пешеходный мост между Минском и деревней Тарасово.

Длина новостроя вместе с подходами — 80 м, ширина — 3,6 м. Специалисты, возводившие объект, покинули его по-английски: без разрезания красной ленточки и официального открытия. Но жителям Каменной Горки и деревни Тарасово особых церемоний и не надо было. Они уже наладили активный трафик между населенными пунктами: неспешно прогуливаются семейные пары с колясками, молодежь, пролетают велосипедисты. Мост стал не просто переправой с одной стороны кольцевой на другую, но и местом отдыха. С каждой стороны конструкции есть круглые площадки со скамейками, где можно посидеть. А чуть дальше — еще пара смотровых балкончиков. С высоты как на ладони видна близлежащая местность, мчащиеся по МКАД автомобили.

У моста два спуска. Со стороны деревни он более высокий, поэтому его разделили на две части. На одной оборудованы ступеньки, на другой — пандус с поручнями, чтобы было удобно подняться или спуститься людям на инвалидной коляске. Так как угол наклона спуска со стороны улицы Казимировской небольшой, то здесь такого зонирования нет.

По обеим сторонам путепровода установлены фонари. Кроме того, в перила моста вмонтировано светодиодное оборудование. Но полюбоваться иллюминацией в темное время суток пока невозможно, она не горит. Конечно, после захода солнца здесь не царит кромешный мрак. Мост попадает в зону действия осветительных мачт кольцевой дороги.

Фото автора

Самое читаемое