Песков: «Говорить об использовании российских силовиков нет смысла — власти Беларуси держат ситуацию под контролем»

Власти Беларуси держат ситуацию в стране под контролем, поэтому вести разговоры о возможном использовании резерва силовиков из России сейчас не имеет смысла. Об этом заявил журналистам 31 августа пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото ТАСС

— В настоящее время речи об использовании этого резерва не идет. Президент России всячески подчеркивал, что речь идет только о крайней ситуации, если экстремистские элементы перейдут к прямой дестабилизации.

Если такая ситуация все же возникнет, отметил он, согласие на использование силового резерва от Совета Федерации не понадобится, так как это является обязательствами России, ранее уже ратифицированными парламентом.

— Но сейчас мы видим, что положение дел под контролем, поэтому сейчас нет смысла говорить об этом, — заявил Д. Песков, отметив, что белорусские правоохранители и руководство страны «не дают возможности для каких-либо провокаций, которые потенциально могут быть при большом стечении людей».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ