Песков — о переговорах Лукашенко и Путина: вопрос слияния государств в одно — нет, а вопросы интеграции — да

Фото REUTERS

Президент Беларуси Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин на встрече в Москве 22 апреля обсуждали в первую очередь текущие вопросы интеграции и экономического взаимодействия. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря российского лидера, в ходе переговоров стороны не преследовали цель выйти на некие прорывные отношения.

— Достаточно длительные были переговоры, был рабочий проговор тем, в основном связанных с экономическим взаимодействием, говорили о сотрудничестве в высокотехнологичных отраслях, в энергетике, по другим сферам, но в основном торгово-экономическое сотрудничество, уточнил Д. Песков и обратил внимание на то, что встреча являлась обычным рабочим процессом, необходимым для функционирования союзнических отношений.

Пресс-секретарь В. Путина подчеркнул, что тема слияния Беларуси и России в одно государство не обсуждалась.

— Вопрос слияния государств в одно — нет, а вопросы интеграции — это же постоянный процесс, живой механизм — они постоянно на повестке дня, — сказал Д. Песков.

Также он отрицательно ответил на вопрос, поднималась ли на переговорах тема размещения российской военной базы на территории Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ