Песков — о попытке госпереворота в Беларуси: «Заговорщики не справились без поддержки «государства Икс»

Масштаб подготовки неудавшегося госпереворота в Беларуси говорит о том, что он не мог готовиться без помощи определенного зарубежного государства. Таким мнением поделился пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков в эфире Первого канала, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Дмитрий Песков. Фото ТАСС

Песков подчеркнул, что объемы заговора можно оценить, если представить, что речь шла не просто о ликвидации Президента Беларуси Александра Лукашенко и взятии в заложники его семьи, но и о «таких сложных действиях», как блокирование энергосистемы всей республики.

— Как вы понимаете, группа иммигрантов в Америке не может говорить о кибердействиях, направленных на блокирование энергосистемы страны, — подчеркнул он, добавив, что «без помощи или поручения «государства Икс» это было бы просто невозможно даже запланировать.

— Это тот факт неоспоримый, которым мы можем оперировать, — заключил пресс-секретарь российского лидера.

Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко сам рассказал о том, что на него и его сыновей готовилось покушение. Часть заговорщиков была задержана в Москве при поддержке ФСБ России, часть — в Беларуси. По словам белорусского лидера, к этому причастны ФБР и ЦРУ.

Полную же картину планировавшегося преступления представил в своем фильме-расследовании телеканал «ОНТ». Журналисты также назвали имя куратора планировавшегося убийства А. Лукашенко и государственного переворота в Беларуси из США.

Читайте также:

Секретари Совбезов России и Беларуси обсудили противодействие иностранному вмешательству

Беларусь передала России завизированные проекты 26 дорожных карт

Лукашенко может прилететь на парад Победы в Москву

Россия внесла США в список недружественных государств

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ