Песков прокомментировал информацию о спонсоре Telegram-канала NEXTA

Дмитрий Песков. Фото ТАСС

Президент Российской Федерации Владимир Путин не планирует обсуждать ситуацию в Беларуси на встрече с американским коллегой Джо Байденом, но готов дать разъяснения, если это потребуется. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Наш президент достаточно последовательный, и если вопрос Беларуси будет затронут, то он будет готов дать соответствующие разъяснения, — сказал Песков.

Что качается встречи Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским, то Д. Песков отметил, что «конкретных деловых предложений по повестке дня такой потенциальной встречи по линии офиса президента Украины мы пока не получили».

Также, по информации «РИА Новости», возвращаясь к ситуации в Беларуси, пресс-секретарь В. Путина отметил, что в Кремле не знают, кто из российских олигархов подразумевался под спонсором признанного на территории Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA.

— Наверное, нужно уточнение спрашивать у белорусской стороны, — заявил он.

Напомним, 3 июня один из авторов Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич дал интервью журналисту телеканала «ОНТ», в котором рассказал о некоем российском олигархе — конкуренте Михаила Гуцериева, чья компания регулярно перечисляла средства Telegram-каналу.

Протасевич предположил, что Telegram-канал NEXTA в обмен на финансирование в несколько тысяч евро размещал материалы, в которых был заинтересован российский бизнесмен. Имя предпринимателя он не назвал.

Читайте также:

Роман Протасевич признал вину и назвал имевших отношение к координации протестов

Протасевич рассказал о своей роли в подготовке госпереворота в Беларуси (видео)

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ