Песков прокомментировал обвинения со стороны Навального в адрес Путина

Фото ТАСС

Высказывания Алексея Навального о якобы причастности к его проблемам со здоровьем президента России пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал безосновательными и недопустимыми, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Навальный высказался о Путине в интервью Der Spiegel. Эту риторику российского блогера представитель Кремля охарактеризовал как граничащую с оскорблениями. Песков отметил, что такой прием используют желающие поставить себя на один уровень с главой государства и претендовать на некое участие в политической борьбе.

Пресс-секретарь президента РФ также заявил о желании российской стороны расследовать случай с Навальным и установить причины случившегося.

Комментируя планы Навального по возвращению в Россию, Песков сказал, что вернуться в страну может любой ее гражданин и в любое время. Он добавил, что на родине также можно лечиться, а жизнь конкретному пациенту спасли как раз в РФ.

В упомянутом интервью немецкому еженедельнику Навальный также заявил о значительно улучшившемся самочувствии и поделился прогнозами врачей относительно восстановления своего здоровья. Оно, как считают специалисты из Германии, было подорвано в результате отравления.

Напомним, российскому блогеру стало плохо 20 августа в самолете, летевшем из Томска в Москву. Навального доставили в больницу Омска, после транспортировали в клинику «Шарите» в Берлине.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ