Песков рассказал, брал ли Путин ядерный чемоданчик на отдых в сибирскую тайгу

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нужные средства связи, включая стратегическую, всегда при Владимире Путине, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Отвечая на вопрос, брал ли В. Путин с собой ядерный чемоданчик, отдыхая в сибирской тайге в минувшие выходные, Д. Песков сказал, что все необходимые средства связи постоянно с президентом независимо от места его нахождения на планете.

Представитель Кремля также отметил, что недавние резкие высказывания президента США Джо Байдена в адрес его российского коллеги не оказали влияния на планы В. Путина, в том числе касательно поездки в тайгу, в Республику Тыва.

Кроме того, Д. Песков прокомментировал одежду В. Путина и составившего ему компанию министра обороны РФ Сергея Шойгу, в которой оба находились на отдыхе. Она произведена в России и, в отличие от привычных костюма, пальто и туфель, соответствовала условиям тайги. Что касается того, что В. Путин управлял гусеничным вездеходом, то глава государства, по словам его пресс-секретаря, давно освоил такую технику.

Фото пресс-службы Кремля

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ