Песков: Россия поддерживает легитимного Президента Беларуси

Российская Федерация поддерживает легитимность Президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом в интервью RT рассказал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото REUTERS

Песков считает, что ни одна страна не обладает такими полномочиями, чтобы оценивать, легитимные или нелегитимные выборы состоялись в другом государстве.

— Мы поддерживаем не Александра Григорьевича, мы поддерживаем легитимного президента нашей братской страны. И мы поддерживаем законность в нашей братской стране, — добавил он.

Также Д. Песков рассказал, что Россия и Владимир Путин на протяжении более чем десятка лет поддерживали и субсидировали белорусскую экономику, потому что Беларусь и Россия ближайшие союзники, родственные народы.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выразил обеспокоенность продолжающимися волнениями в Беларуси, хотя в России «удовлетворены тем, что протесты сходят на нет, и число участников несанкционированных акций сокращается».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ